Витражи

Елена Митрофанова 3
Мне в этот вечер почему-то
Так беспечально и легко...
Я слышу, как хрустят минуты
У времени под каблуком,
Но не жалею... Из осколков,
Спасённых мною второпях,
Я собираю для тебя,
(Не пропадать же им без толку),
Полупрозрачные цветные
Узорчатые витражи.
Сквозь них обыденная жизнь
Похожа более на сны и
Течёт неспешно. Суета
Её уже не задевает.
В ней время сонное зевает,
И, мне сдаётся, никуда
Уже не движется. Застыло.
Перетекло в стекло и цвет.
Её на самом деле нет.
В ней только то, что я любила.