Одна неделя января

Римма Батищева
Весна проведала Январь –
Взыграла молодости сила.
И ото льда освободила
Канал - как добрый санитар.

На небе вычистила хмарь,
Достала синие чернила
И небо сочно подсинила,
Повесив солнечный фонарь.

Повеселившись вволю, знатно,
Весна отправилась обратно,
Туда, где юный ждал Апрель.

Был возмущён старик Январь:
Посмела править календарь!
Гуляй, Зима! Кружи, метель!
 
      15.01.11