Неотправленное письмо

Гертруда Арутюнова
Неотправлено письмо

Я  Вам это письмо не отправлю,
Не добавлю душевных утрат,
И семейный бюджет свой поправлю –
Вам не нужен теперь меценат.

Наш роман быть не может развенчан,
Для тревоги не вижу причин –
Вы всю жизнь оставались вне женщин,
Пребываю  и я  вне мужчин.

Тем жила, что дала Вам возможность
Безмятежно творить одному,
В мир Ваш вторгнуться  неосторожно
Не позволила никому.
 
На бумаге свидания эти,
Беспримерный духовный союз
Оценить не смогли мои дети,
В них увидели только конфуз.

Я дышать Вашей музыкой буду,
Пётр Ильич, дорогой человек,
В ней я с Вами навеки пребуду…
Всё. Прощайте.
       Надежда фон Мекк.


06.10.2010