Оркестрантка

Гертруда Арутюнова
Оркестрантка

Двадцать восемь скрипачей в оркестре,
И она (ну, это ли не честь?!)
Числится шестнадцатой в реестре,
Но и первой стать надежда есть.

Позади учёбы годы-тернии,
Конкурсы, занятий долгий ряд.
Девочка из северной губернии
Здесь, в оркестре пятый год подряд.

Под рукой смычок взлетает птицей,
Кажется – усилий никаких;
Голова болит от репетиций,
Да куда же денешься от них!

Не уступит первой ни на йоту,
Воспарит, забудет про реестр…
Пусть шестнадцатая лишь по счёту –
Без неё не зазвучит оркестр.


25.09.10