Всё наоборот

Ренсо Таморо
В наших странах всё наоборот
Вы знаете, о ком я
И пороков тот круговорот
Виден с далека, как
Вихристый снежный ком.
Кто не работает,
Тот много ест,
Запивая икру вином,
Кто не думает,
Тот умный,
а кто зол и глуп
Не считает себя гавном.
И виден сумрак
И живой и труп
Поливает себя дорогим вином.

Кто работает в поте лица,
На нищету обречён
Он не видел не то что кольца
Хоть ужином быть затачённым
Его простая скромная мечта.
И семью накормить силою
Своего привыкшего к размаху
С мазолями плеча.

Подарите лысому шампунь,
а беззубому зубную щётку,
Глухому - магнитофон,
А немому микрофон,
а не ходячий пусть осваивает вен-чун,
а безногий отбивает чечётку.
Неводителю дайте рулить
и пусть станет жертвою
Первая его преграда
Меланхолику-нытику
Счастливо жить
А трусу из тыла дать не его
Боевые награды.
Храбрый пусть потешается
ужасными условиями в квартире,
а неметкий пусть наслаждается
добычей отстрелянной в тире.
Пусть безрукий дерётся
Храбро и смело в бою
Пусть робкий не уймётся
А шустрый - сядет в углу.

Земля несоответствий,
Земля обмана
Земля сильных неправдой
Земля здоровых с ранами
И слепых бегущих в тумане.