Поздравление родителям на золотую свадьбу

Левконоя
Союз нерушимый родителей наших
Сплотила навеки великая Русь.
Да здравствует созданный Любой с Аркашей
Великий, могучий семейный союз!

Славьтесь, родители наши любимые!
Будьте здоровы, забудьте врачей!
В годы осенние, полночи зимние
Пусть будет ваша любовь горячей!

Сквозь грозы сияло им солнце зачётов,
Когда Военмех их навеки сплотил,
Он дал им познанья, диплом и работу,
На труд и на подвиги их вдохновил.

Славьтесь, родители наши прекрасные!
Ваше богатство - ваши года!
Солнышко ясное, звёздочки ясные
Пусть для вас путь освещают всегда!

Однажды в осеннюю позднюю пору
Вдруг вышли из загса, был сильный мороз,
И вот уж полвека с горы и на гору,
Но главное - вместе, и это всерьёз.

Славьтесь, родители наши чудесные!
Славится ваш золотой юбилей!
Ждут путешествия вас интересные,
Много весёлых и радостных дней!


В стихотворении использованы строки из Гимна Союза Советских Социалистических Республик редакции 1977 года, слова Сергея Михалкова и Г. Эль-Регистана (Габриэля Аркадьевича Урекляна).
http://www.hymn.ru/anthem-sovietunion-1977.html