Я в звёздную россыпь вновь с милой вхожу!

Вячеслав Артемов
Толпа разношёрстна, но в чём-то едина и в ней единиц и нулей дофига,
но как же к нам редко приходят с повинной, когда нас заносят унынья снега.
Мы ж с ними топтались, дерзили, творили, тельняшки бы рвали (да не было их),
а как же красиво мы все говорили,- ну, что ни тирада, то праведный стих.
Судили, как страстно, как копья ломали, как звёзды дарили из звёздных ковшей,
как много считали, как мало мы знали,- ведь в двадцать-то с малым вся жизнь в кураже.
Но вот поумнели (точней постарели), слежались постели да всё не покой
и хочется верить не все отсырели, не все подослепли в тоске вековой.
И в чайном стакане серебряной ложкой я вихри и смерчи, как в двадцать кружу,
и нет для нас тлена, и нет для нас смерти,- я в звёздную россыпь вновь с милой вхожу!

22.01.2011г.