Тонкая нить

Оксана Мосенцева
Вылил из меня, всё разлил,
опустошив,
красным пятном на чистую скатерть.
Безумство перешло границу,
оборвался смысл
в самых дорогих объятиях.
Нет виноватого.
Есть не желающие ими быть.
Слишком тонкая нить отношений, -
раз натянулась и сразу порвалась.
Никто не старался её сохранить,
моток за мотком мотать.
Проще новую нить извить
равнодушному.
Ему любовь и боль другого не в радость.
Горькая жалость
не сожмётся в клубок слезой.
Ведущий двойную жизнь
в одной из них немой,
он никогда не скажет правды,
в другой – слепой,
он видит только то, что ему надо.
В награду будет тому или той,
кто согласится быть глухим или глухой.
Им повезло, они не узнают слов обмана. (22.01.2011)