Тянет прохладу вечер

Василий Ростовский
Тянет прохладу вечер,
Рвут горизонт лучи,
Воск укрывает плечи
Белых берёз в ночи.

Редко ударит хищник,
Скомкав чешуек шаг,
Яркой луны полтинник
Выкатил в ночь овраг.

Стелет росу под ноги,
Лунный роняет взгляд,
Прячет в туман дороги,
Дали речные спят.

Я превращаюсь в свежесть,
Вылитую из небес,
Ты подари мне нежность,
Мной так любимый лес.

Скомканность влажных линий,
Небо - бездонность глаз,
Свет из плафонов лилий
Топит обрывки фраз.

Кутает их в туманы,
Прячет в сухой камыш,
Только костёр, как рана,
Треском пугает тишь.