сны воздуха

Moon
…сны воздуха ворованного в синь
внесут и, обомлевшая за лето,
пернатая орда династий Цинь,
очнётся переполненная светом,
и тысячи распахнутых телец,
мерцающими крестиками в небе,
отбрасывая тени на сто лет,
возводят в отрицательную степень,
щемящее отсутствие судьбы,
и смысла перечеркнутого жизнью,
…как хочется отречься от ходьбы,
и просто жить, и потакать капризным
погодам, или веяньям ветров,
жить безоглядно, позабыв, как дети,
о времени и веря, что любовь,
дается навсегда и мир так светел,
всевечен, и с улыбкой старика,
морщинистые ангельские губы,
нашепчут то, что всей душой искал,
и с этим бы упал я, и уснул бы…