Эволюция отношений

Оксана Задумина
Из берлоги ленно вылезать,
Там в тепле устроился Медведь,
По весне зов плоти станет звать –
Его голод гонит словно плеть.

Повстречавшись с чудом, в тот же миг
Косолапый в цвете – Попугай,
Распушится – многого достиг,
И укажет тропку в местный рай.

Только долго так не может быть,
И Гадюка скоро поползёт,
Тут придётся волю тратить, прыть,
Из змеи, чтоб вышел мягкий Кот.

На качелях тех, растёт Паук,
Паутину вечно он плетёт,
Постоянства монотонный звук,
Отношенья вскоре разобьёт.

Обезьяна лишь спасёт тот мир –
Уникальный просто вариант,
Чтоб свободой, счастлив был кумир,
Не зарыл природный свой талант.

Дальше Слон идёт и даже Тигр –
Развивать себя, расти всю жизнь,
Потому не ставь последний титр,
Резюме писать не торопись!
***
Мир системен, делай что-нибудь!
Без сомненья будет результат,
Я не спорю, это трудный путь,
Но в итоге – браво! Шах и мат!

Fulda, Deutschland 2011