Кофе и сигареты

Павел Онькин
***

Кофе и сигареты.
Смятая простыня.
Я разгадал секреты
Снежного ноября.

Я задавал вопросы,
Тем, кто за много лет,
Сплел из разлуки косы
Вымученных побед.

Я и не знал, что небо
Старше, мудрее их.
Что ледяного света
Хватит на нас двоих.

Рвутся ночные трассы.
Плачет в лесах метель.
Я собираю пазлы
Наших с тобой потерь.

Знаешь, мне безразлично,
Кто украшал твой путь.
Время идет циклично,
Чтоб, как волна, вернуть

Пенную Афродиту,
Чудо моей судьбы.
Счастье живет открыто.
Счастье… так просто… – ты.