Роза красная

Геннадий Смирнов 2
Роза красная на грядке,
Нецелованная вами,
Можно только любоваться,
Не срывать, шептать словами.

Ты красавица- невеста,
С нераскрывшимся бутоном,
Может мне с тобой жениться,
Говорю тебе со стоном.

Посмотрел цветок, весь в каплях,
Ослеплённая  росою,
Может роза тоже плачет,
От венчания со мною.

Ты красавица-невеста,
Снова шепчут мои губы.
Ты колючая, как ёршик,
Я не ангел, тоже грубый.

Не спугнёшь меня шипами,
Роза красная на грядке.
С овощами, вперемежку,
У неё тут всё в порядке.

Ты красавица-невеста,
Твой бутон, как сказка, чудо.
Может стоит нам жениться,
Наш союз десерт и блюдо.