снегири

Ольга Гуляева
кристаллы воды
свисающие махрово с деревьев
поэты
греющие зады
под радиаторами центрального отопления
привыкли считать
магическим
хрусталем красоты
подарком природы
вручаемым ежегодно
лично им
в знак подтверждения
ихней
невыразимой
индивидуальности
дают - бери
не бьют
так и бежать никуда не надо
снегири
вообще задуманы как элементы
рококо и барокко
снегири
радуют
взгляд
пробирающийся из-под радиатора
наружу
на стужу
снегири
кровавые слезы
ангелов
на белом
теле
упакованных в холод
кристаллов
ангелы плачут кровью
алой
только редко и мало

а можно выйти на улицу
и пустить
себе кровь
местах в пяти
и бог
будет вынужден
все простить

все останется также
только будет
маленько розовеньким