В глубине зарифмованных строчек

Светлана Пугач
Мы заглянем с тобой в глубину зарифмованных строчек,
Посидим до рассвета в хрустальной прозрачной тиши,
Между росписи ровной раскиданных бисером точек
Разглядим чутким сердцем скитание нежной души...

Угадаем палящую жажду ушедшего лета,
Сожаленья и боль, и осеннюю долгую грусть,
Пусть с тобой мы не видим лица и не знаем поэта,
По планете пройдёмся его неразгаданных чувств.

Он писал, не боясь осужденья, хулы, кривотолков,
Не прося снисхожденья Судьбы, умолял о любви,
Собирая надежду из острых и мелких осколков,
Изливал свою душу стихами до самой зари.

И сквозь сердце пропустим с тобой всё, что там...в междустрочьи...
Пожелаем поэту прекрасной взаимной любви,
Две души очищая от праздной пустой оболочки,
Прочитаем стихи...и, быть может, напишем свои.