Сигарета повесила дым вопросительным знаком,

Борис Цукер
Сигарета подвесила дым вопросительным знаком,
На часах подбираются сонные стрелки к пяти,
Свет в окошке моем январю сообщает бестактно,
Что хозяин опять до кровати не хочет дойти.

Мотыльками  клубки прилетают заснеженных строчек,
Я слова согреваю и жить помещаю в стихи,
Бесконечность волшебных миров открывается ночью.
Хорошо, что сегодня бессонница в доме гостит.

       21.01.11