Ф. Г. Лорка Касыда III

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Касыда III
Касыда о ветвях

В Тамарите сады и рощи
Во снах свинцово обманных.
Стоят в ожиданье паденья
Сиротливо туманные.

Яблоня слёзы роняет,
Погружённая в тени.
Гасит всхлипы её соловей,
Фазан предаёт погребенью.

Только ветви в прежнем веселье,
Вольность их с нашей созвучна.
В мыслях опоры не ищем,
Спать под дождём нам сподручней.

В тихих слезах две долины
Ждут на коленях осень.
Мрак, слоном наступая,
Час смерти на ветви набросил.

В Тамарите в садах и рощах
С видом в лицах юного цвета
Молодые гуляют в надежде -
Не коснутся старенья их ветви.