Сердце земли

Светлана Гончаренко
Электро-магнитное сердце Земли
Пульсирует в десять герц.
Здоровье ее мы сберечь не смогли,
Отдав миллионы сердец.

Балтийское море - могильники бомб,
Химически-страшных отрав.
И это все словно в артерии тромб,
Но здесь не поможет Минздрав.

Вода оболочку на бомбах разъест,
На волюшку вырвется яд!
Вещает нам экологический съезд:
На Балтику движется ад.

Мичуринским принципам следует люд,
Природную милость не ждет:
Блаженство для чрева, комфорт и уют
Нахрапом себе достает.

И раненым зверем стенает Земля,
Ей чувство живое дано.
Она не простит, отомстит за себя –
У долготерпенья есть дно!

Стихии не дремлют, на страже стоят,
Порядок – их кредо во всем.
Буравите землю, бесстрастный отряд?
Забыли, что это ваш дом?

Забыли Земли материнскую суть…
Бездушные дети кишат,
В кипящее жерло богатства несут,
В свой урбанистический смрад.

Все смоют стихии: торнадо и смерч,
И землетрясений погром,
Вулканы и ливни, несущие смерть –
Уж слышится мщения гром!

В России леса полыхают, дымят,
А в Польше все залил потоп,
А Южной Америке снегом грозят –
И это средь лета, нон-стоп.

В одной части света убийца – жара,
В другой же от холода мор.
Природа – живая, и жизнь – не игра,
Не мыслим над нею террор.

О, бедное доброе сердце Земли,
Прошу тебя, не остывай!
Как горестно думать, что мы не смогли
Сберечь свой единственный рай…

19-20.09.2010г.
Чита