Краплёная...

Шедевра
Забыть бы самой об истории грязной,
В которой однажды едва не погрязла —
Когда, лишь по счастью, в колоде кидалы
Краплёной шестёркою всё же не стала.

Ту партию зря уготовил мне случай:
Не знал, что проявится норов колючий
И, опыта в играх таких не имея,
Козырною дамою выпасть сумею...

Но, если ты был хоть однажды измазан,
Въедается грязь навсегда, как проказа —
Отмеченных крапом  легко прочитают
Чтецы, искушённые в шулерствах стаи...

...Казалось  —  на белой рубашке отстиран
Тот след, что оставили ориентиром.
Но пятна, опять проступив на одежде,
Напомнили: я не такая, как прежде...
©shedevra