Красный Дао

Никита Князев
Я шагаю по красным углям
Босиком. Обещанья пророчеств
Я оставил земным королям,
Посмеявшись над ленью “высочеств“.

Я один выбираю свой путь,
Я пытаюсь постичь, что не знаю
И на землю меня не вернуть,
Пусть лишь звёзды меня “приземляют“.

Мне открытие сухо; вполне
Понимаю прозренья иные.
Я плыву, так сказать, “на волне“,
Наплевав на устои земные.

Я исследую бурную страсть
И огонь, что рождает её же.
Я пытаюсь отнять эту власть...
Загорелся...и вот...что, похож я

На Всевышнего ликом своим?!
Не оставив не капли сомнений,
Я не стану как вы - земным,
Навсегда вдруг уйдя во время...

Не удержат меня, но ждали:
Сладострастие, жажда вечных истом.
Философию жизни мы тоже узнали,
Но вряд ли узнаем, что будет потом.