Моим стихам

Вика Виктория 1
Скажите, какими дорогами,
Таинственными путями,
Волшебными единорогами,
Божественными вестями
Приходят стихи осторожные...
Ко лбу прикоснёшься рукою,
И новорождённо-тревожное
Забьётся в висках беспокойно.

Душа безвозвратно заблудшая
Вас примет к себе - причащаться,
Потребует самого лучшего,
Светлейшего вашего братца.

Войдёте вы в храм неустроенный,
Пустой, с обветшалыми стенами.
Вы, участи лучшей достойные,
Стихи...
Но сочту за измену я,
Когда к алтарю опустевшему
Приду сотворить заклинание,
А вы - ни строкой не утешите,
Ни горсткою слов -
На заклание...


V


http://fabulae.ru/poems_b.php?id=31351