Розы Солнца

Людмила Сойту
...Прощайте, игрища цветные
И предсказанья новых дней;
Прощайте, ночи колдовские,
Следы умчавшихся коней!

Придите, новые метели,
Расправив крылья у Земли,
Чтоб струны звонкие запели,
И розы Солнца зацвели!

Верни, небесное Светило,
Разгорячённые лучи!
Ты жизнь удерживаешь силой
В покровах пепельной парчи...