Скороговорка 600 Мюрид музыкальный

Шишмарёв
МюрИду* мУторно . Он хмур .
Муру** мурлЫчит про лямУр*** .
Под мЮзикл**** мУзыку мельчА ,
дробЯ , как мЮсли***** иль мульчА****** .

МудрУя в мультипАузе******* ,
как на ядрЕ МюнхАузен .
МурлО******* в грязИ и в синякЕ ,
как штемпелЯ в коммуникЕ********* .


++++++++++++++++++++++


* МЮРИДЫ - последователи мюридства, мюрадизма, мусульманского толка, коего цель уничтоженье христиан. (Толковый словарь Даля, 1863-1866)
Мюрид, мурид (араб. — ученик) - в мусульманских странах человек, желающий посвятить себя исламу, овладеть основами мистического учения — суфизма. (БСЭ, 1969-1978)
Чувствуете разницу ? Отсюда и ... манЕжка !!! 

** МУРА - тюря, тюрка, крошеный хлеб в квасу.
МУРА - дело, состоящее из неважных мелочей, но хлопотливое и сложное.

*** лямУр - лупофф по нонешному . ( Пиво будешь ? Да ! А трахаться ? Конэшно ... )
Надеюсь Вы детям мои примечания НЕ читаете ?!

**** Оперетта (итал. - маленькая опера) , т.е. упрощённая , опошленая ...
Оперетты пишутся на комический сюжет, музыкальные номера в них короче оперных, в целом музыка оперетты носит лёгкий, популярный характер, однако наследует напрямую традиции !!! академической музыки.
Мьюзикл — музыкально-сценическое произведение, ГДЕ важную роль играет хореография. Совершенно !!! опошленая оперетта .

***** мюсли — произвольная смесь овсяных / пшеничных и др. хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами , некоторые из них также содержат мёд, пряности, или шоколад.

****** МУЛЬЧА - торфяная крошка, солома, навоз, бумага и т. д. для покрытия / защиты почны на зиму . 

*******  Мультипауза  - объединение последовательности пустых тактов; над  мультипаузой  указывается количество объединённых в ней тактов.
Обычно  мультипаузы  можно обнаружить только в партиях инструментов, хотя они могут иногда встречаться и в партитурах ...
Мультипауза  работает так же, как и обычные пустые такты - в неё можно вводить ноты и копировать музыку из другого места.

******** МУРЛО - рыло, морда, рожа, мусалы, сусалы (сысалы), мордасы.
Мурлыкать или мурныкать - кричать тихо кошкой, урчать негромко; петь себе под нос, напевать или ворчать про себя, невнятно.

********* Коммюнике (франц. — сообщаю) - официальное сообщение о событиях в жизни ...



©Шишмарёв2010