Беда

Руфат Гасанов
Как гром среди ясного неба,
Ничто не вещало беды…
Гурьба голубей возле крошек от хлеба
И отблески в лужах воды.

Взмах крыльев,как взрыв ниоткуда
Кто стаю поднял в небеса?
Под залпами злого салюта,
Явилась с усмешкой  Беда.

Прошлась ураганом и ливнем,
Разбила о скалы покой.
Пробоина в лодке, мы гибнем
Смешались друзья с пустотой.

Затишье как после бомбежки
Безмолвие, мрак, чернота.
Крапленые явно картёжки
И сломанный ключ от «вчера».

Ненужно протягивать руки.
Запутались в узел слова.
Прорвемся, пройдем эти муки
Поверь нам  сдаваться нельзя!