Люблю, когда в открытое окно...

Ирина Журавка Белоусова
Люблю, когда в открытое окно
Влетает воздух зимний, колкий, свежий,   
И потихоньку томное тепло   
Морозу уступает побережье.               

Метет февраль. И, злобою полна , 
Зима пугает холодом и вьюгой.    
Но как прекрасно, стоя у окна,   
Делить границу  «севера» и "юга".

Лицо обветрив стужей ледяной,   
Шагнуть в пространство комнаты прогретой.
А за окном - дуэт: зима с весной.   
И абрис счастья - лёгким силуэтом.
 

    19 февраля 2010 г.