На балконе...

Валентин Патраков
Кормлю зимою птиц давно,
И даже снял о них кино,
Летают поползни, синицы,
Воробушки и разны птицы

Своею красотой маня
Всю зиму радуют меня.
Такие ловкие они,
Как хоровод кружат все дни.

Я их кормлю, пока морозы
Набухнут почки на берёзе,
Тогда кормить перестаю -
Даю дорогу соловью…

Других черёд и время птиц
И мне теперь не до синиц,
Готовлю липовые доски
Для пеночки и мухоловки

От мух надёжно защитят
Красивейших певцов отряд,
А в домиках птенцы растут -
Для птичек неустанный труд.

Когда закончились морозы
И начались метаморфозы,
Стал попугай летать теперь
Мне в форточку и мою дверь,

Садится он на ручку двери
И я ушам своим не верю,
Доносится тюремный мат
Я будто в чём- то виноват…

Откуда попка прилетел
И кто тот мат ему напел ?