232 Афродита

Виктор Корнилов
Разорваны узы,      
А сердце болит.
Встревожены музы:
Как зов Аэлит,*

Мне кровь будоражат
Стихами в тиши-
При виде увража*
Садись и пиши!

Душа охладела-
Судьбу не гневи!
Примись-ка за дело
Без страсти, любви.

Пусть коршуном вьется
Беда над тобой:
Однажды вернется,
Поманит с собой

Мечта златокудрой
Богини морей*
Веселой и мудрой,
Желанной моей.

*- Аэлита- заглавная героиня романа Ал.Толстого
 - Увраж- прекрасный вид (фр.)
 -Афродита-богиня любви (греч.)