Голод, разруха

Юрий Ольховский
Голод,  разруха,
Гремела  война,
Хлебушка  крошка,
Подарком  была.

Школьники  классом
Брели  на  поля,
Где  колоски
Им  дарила  земля.

А  после  школы 
С  лопатой  в  руках,
Грядки  пололи,
Взрослели  в  мечтах.

Вот  и  исполнились
Наши  мечты,
В  доброй  России
Живём  без  войны.

Москва,  апрель  2010 год