Любви свершая приговор

Елена Кантаржи
Встает рассвет над сонною столицей,
А я не сплю и представляю в лицах,
Как мы ведем извечный спор:
Любовь - даритель или вор.
Кого и чем обогащала,
Кого хранила и прощала.
Кому кидала кости страсти,
Когда в другой нуждались масти.
А вправе ль мы нести сей вздор,
Любви свершая приговор.