Как цыганка на паперти... Стол

Елена Галлот
Ну и что!?
Что с того, что идёт дождь
Что с того,
Что уже  не пускают  в переднюю
... опоздала на Манность щедрот,
без калош,               
да и вряд ли успею к обедне я -
манна ссыпана, каша съедена,
дождь старается вымыть стол 
... ну и как,
хороша ль та, блаженная сласть,
что  щепоткой обещанной брошена ?
не попробуешь - не  насытишь страсть,
а  попробуешь - ничего хорошего
и старательно
дождь  отмывает  стол... для меня
что б накрыть его  Белой скатертью
...хорошо,
что сегодня идёт дождь...а судьба ...
как цыганка на паперти

22.01.2011.