Грешил я много в сентябре..

Бирюкова Еа
   Грешил я много в сентябре
   И в чувствах заблудился,
   И осознав тот грех в себе,
   К созвездьям обратился.

   Скажи Полярная звезда,
   Как поступить с любовью?
   Она явилась как беда,
   Как наказание болью.

   Звезда ответила:
                - Вернись
   К порывам нравов строгих,
   От легких связей откажись,-
   Поверхностных, убогих.
   За связь духовную с одной
   Грехи с тебя снимаю,
   Наступит радостный покой
   Весной, к началу мая.
   Но строго я с тебя спрошу!
   Когда нарушишь слово,
   Тогда сурово накажу,-
   Любить не сможешь снова!