Весна в Великобритании

Ольга Чернявская 1
Зимних дождей холодные орды
Пели над Англией септаккорды,
Шалела вода в океане и фьордах,
Хлестала волна, побивая рекорды,

А с моря дули студёные норды,
Замёрзли монархи, сэры и лорды,
Но кадиллаки, здания, форды
Украшены были в цветы-ротонды,

Ступила Весна под мелодию рондо
Стройная, как в геометрии, хорда,
Заслушались ветры, согрелись милорды,
Обуты в кроссовки и бренды от ДжОрдан…

Будто решились крутые кроссворды,
И полыхнули шнурами бикфорда,
Весна выступала изящно и твёрдо,
С птицей - Любовью, вольной и гордой...


*** В последний понедельник мая
    в Англии отмечают день Весны,
    костюмированный и с цветами...
    Иногда падает неожиданный снег.