Червяка нёс, между прочим...

Маргарита Силинская
По тропинке гусь шагал,
В клюве червяка держал.
А навстречу его друг,
Птица важная – индюк
И кричал ему: – Привет!
Сделал гусь поклон в ответ.
Но обиделся индюк:
-Что же ты молчишь, мой друг?
«Га» сказать не хочешь мне!? –
Видно, дело в червяке!
Клювом вмиг червя схватил
И тот час же проглотил!
Зашипел гусь страшно очень.
Червяка нёс, между прочим,
Он гусыне подарить,
Замуж выйти, предложить!