Сорок

Плахотников Андрей
Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает.
Т. Манн


Как выехал за город, из страны выслан, короче, выбыл –
сорок. Были те, кто пришёл поздравить, выпить.
Словно я получил бархатный вымпел.

Звучит как приговор, как насмешка, как будто
ты невидимым стал при наличии своего Брутто
и полмира принимает облик предателя Брута.

Я верил в расцвет, в апогей расцвета,
который продлится лет тридцать, но двадцать где-то.
Я не пресыщен, я вижу множественность света.

Ныне видится жизнь с претензией на вечность.
Если верить во вселенскую бесконечность, конечно,
принимая как данность свою конечность.

Я считал ворон, но дарил небо слепо.
От того рядом нет тех, чей ум практичен и меток.
И я  разбазариваю гербарии, не жалея ни листьев, ни веток.

Я сменил регион, круг общения, профессию,
ямбы на тонику, Windows, как мессию
встретил женщину, то есть начал новую сессию.

Не реванш, но старт, как естественная часть продолжения.
И вымпел сорока яркое тому подтверждение.
Сон прекрасен – насколько свежо бдение.

И живу от фото к фото, от рубля к рублю,
восторгаюсь многим, бля говорю, плюю,
и уста мои шепчут, как в первый раз, люблю.

Мы пьём друг друга, как воду пьют из колодца.
Я живу. Время летит. Пространство смеётся.
И будущее настоящим греется Солнцем!

2008 (2015)