***

Дмитрий Пименов 3
                1.    Родина
Как понять тебя, милая, милая?
Судьбы разные ты собирала,
Больно била, взасос целовала,
Что ж ты плачешь опять, красивая?
Как понять тебя, милая, милая?

Судьбы разные ты собирала:
Землепашца мирила с кочевником,
И теперь здесь у каждого есть свой дом,
Вместе в бой за себя посылала,
Судьбы разные ты собирала.

Больно била, взасос целовала:
Выжигала палящим зноем,
Мысли, чувства ковала морозом,
К жизни вешним дождём пробуждала,
Больно била, взасос целовала.

Что ж ты плачешь опять, красивая?
Твоих детушек снова обидели?
Емельяны - евпатии сгинули,
Череда их этапом длинная.
Что ж ты плачешь опять, красивая?