О современных душах...

Настасья Якунина
О современных душах…

Заретушированы в тенях,
И кипятком страстей облиты.
Зашиты плотно швами лени
И мыслями от мира скрыты…

Так непросты, так уникальны,
Изломлены обидами, тоской.
В сознании тая маниакальность,
Пытаются настигнуть на покой.

В молчании секунды обжигают,
И рвётся криком безнадёжность.
Так что же все они скрывают?
К чему тогда вся эта сложность?

В своих же душах потерялись,
Покорно ждём ответов ниоткуда.
Неумолимо в тайнах ухищряясь,
Придумываем сказки людям…