ЁЖИК

Леонид Тепфер
Ласковая моя, нежная,
Лапки твои я держу,
В карие очи безбрежные
Я с восхищеньем гляжу.

Ёжик ты мой колючий,
В мире так много зла,
Ты мой единственный лучик
Света, добра, тепла.

Где ж ты всю ночь гуляла,
Ласковая ты моя?
Травку всю обыскал я,
Обиду в груди  затая.

Ёжик ты мой колючий,
Не покидай ты меня,
Ты мой единственный лучик
Света, добра, огня.

Шубку твою я глажу
Не поперёк, не вдоль.
Не укололся я даже,
Но в сердце осталась боль.

Ёжик ты мой колючий,
Не поминай ты зла,
Ты мой единственный лучик
Света, добра, тепла.

Ласковая моя, нежная,
Лапки твои я держу,
В карие очи безбрежные
Я с восхищеньем гляжу.

Ёжик ты мой колючий,
В мире так много зла,
Ты мой единственный лучик
Света, добра, тепла.