Лунный свет

Виктор Воскресенский
Залетел ко мне в окно лунный свет
И на ухо прошептал: "Эй, привет!"
Он непрошено упал на кровать:
На лице моём решил подремать.
Я поднялся, чтоб закрыть жалюзи,
Сильно дёрнул и язык прикусил,
Отшатнувшись, налетел на вазон,
Тот упал туда, где спал кот-пижон,
От испуга он взлетел пулей ввысь,
Вмиг по шторам воспарил на карниз,
(Кот мой весит килограмм пятьдесят
И размером с молодых поросят)
Как черешенку, сорвал он карниз,
Полетели оба-цвай камнем вниз,
Я смекнул, что коль груздём здесь торчать,
То на лбу потом не смыть мне печать,
Совершил, как каскадёр, класс-прыжок,
Поскользнулся и упал, как мешок,
Зацепился на лету за сервант-
Ой, плохой мне при Луне выпал фант,
Зазвенело через миг всё вокруг...
Голосок моей жены слышу вдруг:
-Слава Богу, разбудил ты меня,
Мне приснился странный сон, сплошь фигня,
Будто нагло к нам влетел лунный свет
И на ухо прошептал: "Эй, привет!"