Santa

Вацлав Потоцкий
*   *   *
Из всех цветов Вселенной
Я избрал лишь одну Лилию,
И она засверкала, как Солнце,
В моей обнаженной душе…

Так сиял Идеал Красоты
Для Петрарки и Данте, 
Так сверкала Звезда
Всех влюбленных Поэтов и Муз!