Прости...

Евгений Солодкий
Прости меня, за все прости...
За то, что не с тобой я рядом,
За то, что вечно я в пути,
За жизнь, что строит нам преграды,
Что, как мальчишка полюбил,
Что силы нет владеть собою,
Что так бездарно прежде жил
И что теперь живу тобою,
И за болезнь, и за печаль,
За одиночество и слезы –
Прости... но лучше не прощай,
И я уже устал от прозы...

1971 год