Я тебе позвоню

Конюшевский Дмитрий
Я тебе позвоню,
                я тебе расскажу,
Может как-то потом, когда ляжет заря,
Я к тебе прикоснусь полуночным звонком,
Из промокшего дня, где грустят тополя.
Я тебе расскажу,
                о тебе, о тебе,
И о маленькой жизни, что где-то течет,
Там, где солнце, искрясь, утопает в реке,
Я тебе позвоню, когда счастье придет.

И от этой немыслимой веры в тебя,
Из помокшего дня, скажут вдруг тополя
- Я к тебе прикоснусь полуночным звонком,
Как нежданный, надежный, кочующий гром…
И застынут, вдохнув долгих лет - голоса,
Пробежит по спине, одичалый мороз…
- Может, вспомнишь меня, из прекрасного сна,
Когда радость звала,  когда сердце рвалось.

Я тебе позвоню,
                если хватит добра,
Если хватит всего, что надежда хранит,
Телефонный звонок – как порез от ножа,
Неизбывностью прошлой, саднит и саднит.
Я мечтаю набрать, и сказать – Это я,
Все отлично скажи? – только я ли, смогу…
На планете другой,
                из промокшего дня,
В оглушающую правотой темноту.

И от этой немыслимой веры в тебя,
Из промокшего дня, где горят тополя,
Я тебе позвоню, всем заблудшим нутром,
Как надежный и преданный, праведный гром…
Но, другой человек, что надежен во мне,
Говорит – Просто плюнь, и забудь номера
- Он со мной как всегда – на одной стороне,
Старый друг, он, конечно же, знает меня.

И сквозь ветры мне чудится – прошлое ложь,
И та девушка в платьице – просто беда,
От чего же терзает докучливый нож,
От чего же я помню ее номера…

Я тебе позвоню,
                я тебе позвоню.