Ворчливое полено

Ольга Богдан
Весь в печали зайчик Кешка.               
В печку бросил он полешко,
А полешко не горит
И лежит в печи шипит:
«Ну, к чему такая спешка.
Подожди немного, Кешка.
Вот погрею я бока,
Подсушусь в печи слегка,
Вспыхну ярким огоньком
И тебе согрею дом.
Вскипячу я быстро чай,
Зря-то Кеша не страдай!»