Ещё раз о русском языке

Семён Кац
Оставив пределы Державы великой,
Великодержавности я не алкал,
Но те же здесь ржавые слышатся клики,
И тот же великодержавный оскал.

Тускнеют и цену теряют кумиры,
Одно не подвержено курсу монет -
Язык, на котором все ценности мира
Явились ко мне во младенчестве лет.

И я предъявляю законное право
В ответ на шипенье и яростный рык -
Остаться навек гражданином Державы
С немеркнущим именем - русский язык!