Природа...

Дмитрий Кузнецов 3
Природа мать! Могуча и прекрасна.
В себе ты сочитаешь силу, мощь.
И мягкость, нежность, тихое дыханье,
В которое мы вслушаться не прочь.

В тебе сокрыты тайны мирозданья,
Глубины мудрости, которым нет конца.
Постигнуть их нельзя без созерцанья
Прекрасного и строгого лица.

В тебе есть и момент и бесконечность,
Есть ураган и тонкий стебелек.
В тебе есть то, что называем вечность,
И миг, что прожил нежный мотылек...