Секрет любви

Татьяна Алексеевна Юдина
      Подумать только: тридцать лет!..
      А сорок три, как повстречались...
      Жизнь на вопросы даст ответ,
      но так непросто "мы", рождались...

      Привычек много..."не фонтан"...
      Вспылишь, когда все раздражают.
      Эмоций... вечный ураган!...
      А ночь пришла...они стихают.

      В твоих руках я как... свеча
      горю от ласк волшебных... таю,
      готова на весь мир кричать:
      "Люблю!"...и к звёздам улетаю!..

      Была усталость, было всё...
      непонимание, досада...
      Ничто казалось, не спасёт,
      но нам хватало просто взгляда.

      В поступках, чувствах и делах
      быть чуткими с тобой учились...
      За годы в собственных глазах
      немало  впрочем, изменились...

      А сын и дочь в заботах дней,
      светло и нежно подрастали...
      И было видно всё ясней -
      дороже мы друг другу стали.

      Всё, как "положено" у нас,
      любимы мы и дети, внуки.
      Огонь сердечный не угас,
      невыносимы нам разлуки.

      Подумать только: тридцать лет!?
      "Жемчужной" свадьбе - быть красивой!
      Каков секрет? Секрета нет -
      В любви будь МУДРОЙ, ТЕРПЕЛИВОЙ.

      22.01.11
      С-Петербург.

      Начало -http://www.stihi.ru/2011/01/10/854
                "Тридцать лет"