Равноденствие

Людмила Уфимцева 2
В разлуке и покой становится тоской,
День обнимает ночь на повороте.
Я по подушке провожу рукой,
И понимаю -Вы здесь не живете.
Я не увижу карие глаза,
Дыханье не услышу за спиною.
И, просыпаясь ночью в тишине,
Вас, сонного я пледом не укрою.
Вы - как незримое присутствие. Себя
в вещах храните, что в прихожей и на кухне.
И пес,которого Вы гладили любя,
Все прячется как от грозы, что ухнет...
Под тяжестью забот валюсь порою с ног,
В тисках цейтнота забываю о надежде.
А вдруг, очнувшись, запоет звонок,
И я увижу Вас в дверях, как прежде...

Людмила Уфимцева,"Фиолетовых яблок паденье",Казань,Отечество,2008 г.стр.58