Дарую

Анатолий Копьёв
Что тебе подарить, может веру в себя,
Чтобы в мире чужом не болела душа,
Может пламя любви, чтоб от счастья глаза
Твои ярко зажглись, как рубином звезда.

Что тебе подарить в этом мире чужом,
Где сердца за добро режут в кровь палашом.
Может быть пустоту, равнодушье и смерть,
Чтобы ярости боль не взяла в свою крепь.

Может ненависть смелую с гроздьями ярости,
Красным по белому с нежностью радости.
Ярость та гроздьями, тоской отболевшая,
В волосы с проседью свяжется, грешная.

Может быть счастье, разлуками встречена,
Слезами омытое, дорогами венчана.
А может быть память во тьме неизвестного,
Без веры на встречу в бескрайности вечного.

Что тебе подарить, может радость мечты,
В этом мире чужом, голубой красоты,
А может быть вечную боль и страдания …
Да сбудутся все от судьбы пожелания.