Икона

Равиль Валеев
   (сложное рондо)
Чуть смущенный взгляд мадонны,
Глаз печальная бездонность,
Святость старенькой иконы
Рушит жизни монотонность.
Через злобу и препоны,
Беспредельную жестокость,
Попирая все законы,
Пробивается влюблённость -
Чуть смущенный взгляд мадонны.

В нас девическая стройность
Вызывает страсти стоны.
Дерзкой молодости вольность
Вдруг прибъёт, как гвоздь калённый,
Глаз печальная бездонность.

Нечисть строится в колонны,
Ищет нашу благосклонность,
Сатанизма эпигоны
Мраком кроют просветлённость,
Святость старенькой иконы.

Но лихого забубённость
Светлых чувств не скроют звоны,
И святая непреклонность,
Как весенние агоны,
Рушит жизни монотонность.

Чуть смущенный взгляд мадонны...