Приду на кладбище стихов...

Юрий Устюжанин
…что есть любовь?..
…не каторга ль души,
когда взвалив на сердце
алый камень,
несёшь сквозь ночь,
земного сна лишив,
себя распятого
меж скобок
жаркой раны…

…к тебе приду
на кладбище стихов,
вот здесь у холмика,
на этой строчке
я так любил тебя,
что был готов
здесь умереть,
пролив все капли
точек.............

…вот здесь, где пауза,
застыл безмолвный крик,
вот здесь лежал
крестом стиха прижатый,
вот здесь кусал ладонь
в страданья миг
и болью вышибал
любви
расплату…

…и сколько раз ещё
сюда приду,
и сколько раз ещё - 
не раз заплАчу,
и буду плыть
в горячечном бреду…

…и снова
 всё в себе…

…переиначу…

(i)

Ю.

22.01.2011