Pulvis et umbra

Эрис Дискордия
То, что Доктор Джефф http://www.stihi.ru/avtor/jeffreydahmer прописал
_______

Что сильнее – охота пожить или страх умиранья?
В этом мире, где модно считаться творцами судьбы,
Мы гадаем за чашечкой чая, кому еще рано,
И не видим, как смерть уже ставит нам метки на лбы.

Аппликация кадров слагается в красочный мультик.
«Чистый» образ, шедевр – как сказал бы любой имажист.
Только мы почему-то решили, что справимся с пультом,
Превращая игру в до смешного серьезную жизнь.

Накопить, рассчитать наперед по годам, километрам –
Будто в нашем запасе как минимум тысяча лун.
И пока мы хлопочем с размахом, достойным бессмертных,
Наша смерть зубоскалит в каком-нибудь тихом углу.

                17.05.2010
               

Pulvis et umbra (лат.) - прах и тень